giyamann blog

自然と家族を愛するリーマンの日常(という名の現実)ってこんなもんなんでしょうか? ~ペット・写真や釣り・料理・その他~

牛丼について


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アラサーに差し掛かり、牛丼の好みが変わった。


具体的には、重たくなった。
そして、重さを打ち消すために
あいつの分量が大幅に増えた。





そう、紅生姜である。
そして、牛丼の好みが紅生姜ありきに。



ということで、突然紅生姜に取りつかれた
サラリーマンの個人的牛丼ランキングである。



3位
すき家

学生時代一番食べた牛丼。
量や豚丼のクオリティは一番だったが、
紅生姜があと一つ。

固さ、酸味がどうも違う。
突然のすき家叩きをしたいわけではない。



2位
松屋

味噌汁が着いてくるのでずるい。


1位
吉野家

紅生姜の柔らかさ、酸味、水気が牛丼とやたら合う。
やたら合う!

牛肉と一緒に噛んで味と食感のバランスが
一番マッチする。





…うん。そんな感じかな。
とりあえず、牛丼は安くて早くて美味いよ!