牛丼について
アラサーに差し掛かり、牛丼の好みが変わった。
具体的には、重たくなった。
そして、重さを打ち消すために
あいつの分量が大幅に増えた。
そう、紅生姜である。
そして、牛丼の好みが紅生姜ありきに。
ということで、突然紅生姜に取りつかれた
サラリーマンの個人的牛丼ランキングである。
3位
すき家
学生時代一番食べた牛丼。
量や豚丼のクオリティは一番だったが、
紅生姜があと一つ。
固さ、酸味がどうも違う。
突然のすき家叩きをしたいわけではない。
2位
松屋
味噌汁が着いてくるのでずるい。
1位
吉野家
紅生姜の柔らかさ、酸味、水気が牛丼とやたら合う。
やたら合う!
牛肉と一緒に噛んで味と食感のバランスが
一番マッチする。
…うん。そんな感じかな。
とりあえず、牛丼は安くて早くて美味いよ!