giyamann blog

自然と家族を愛するリーマンの日常(という名の現実)ってこんなもんなんでしょうか? ~ペット・写真や釣り・料理・その他~

バターナッツカボチャをソテー

してみた。





f:id:giyamann17:20190921211824j:plain


安かったので購入。
シルエットがかわいいよね!


今回は簡単にスライスしてソテーに。
以下概要。

・皮つきのまま、輪切り
・バターを敷いて焼く
・最後に軽く蒸して完成!

お手軽すぎる…

【スライス】


f:id:giyamann17:20190921210956j:plain

鮮やかなオレンジ。
下の膨らんでいる方には
種が入っている。うまそうやんけ…
この種は蒔けば生えてくるのか…?

【ソテー】



f:id:giyamann17:20190921211200j:plain

焦げ目が付くまでバターで焼く。
普通にカボチャっぽい見た目。

外見瓢箪、中カボチャ。

【蒸し】

f:id:giyamann17:20190921211310j:plain

【完成!】


f:id:giyamann17:20190921211330j:plain



実食。

ほくほく、少し粘りあり。
そして、甘い!美味しい!

皮部分は少し、瓜くさいかも…
とってもいいけど、薄いしあまり
気にならないかな!

これはポタージュとか、スイーツに
加工されそうなカボチャですかね。
少しはまるかもしれん。天ぷらもいいかも。