バターナッツカボチャをソテー
してみた。
安かったので購入。
シルエットがかわいいよね!
今回は簡単にスライスしてソテーに。
以下概要。
・皮つきのまま、輪切り
・バターを敷いて焼く
・最後に軽く蒸して完成!
お手軽すぎる…
【スライス】
鮮やかなオレンジ。
下の膨らんでいる方には
種が入っている。うまそうやんけ…
この種は蒔けば生えてくるのか…?
【ソテー】
焦げ目が付くまでバターで焼く。
普通にカボチャっぽい見た目。
外見瓢箪、中カボチャ。
【蒸し】
【完成!】
実食。
ほくほく、少し粘りあり。
そして、甘い!美味しい!
皮部分は少し、瓜くさいかも…
とってもいいけど、薄いしあまり
気にならないかな!
これはポタージュとか、スイーツに
加工されそうなカボチャですかね。
少しはまるかもしれん。天ぷらもいいかも。